首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]南县:光盘行动 从我做起

时间:20-09-16    来源:   作者:张珍元    编辑:阳光

本网讯 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,培养学生节约用餐的良好习惯,近日,益阳市南县厂窖镇中心小学组织开展了“光盘行动,从我做起”主题教育活动。

1_副本2

升旗仪式上,少先大队部向全体师生发出倡议:文明就餐,健康饮食;厉行节约,杜绝浪费。各班相继召开“光盘行动,从我做起”的主题班会,观看光盘行动相关视频。同学们纷纷表示今后从自己做起,从身边做起,勤俭节约,不剩饭,不浪费,加入光盘族,一起对浪费说“不”。

据悉,为扎实有效落实光盘行动,该校充分利用校园广播、宣传橱窗、横幅标语等进行宣传,并在错峰就餐的同时,每班还设立了一名“光盘行动”监察人员,引导学生文明用餐,将饭菜吃净吃光。

通过此次“光盘行动,从我做起”主题教育活动的开展,使全体师生深刻认识到厉行节约的重要性和必要性,使学生们不仅懂得了节俭的道理,更要把节俭的习惯落实到日常的行动中。(通讯员 张珍元)