首页 要闻 市州 高校 综合
 

要闻

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南教育网获评2020年政务头条号优秀创作者

时间:21-01-14    来源:湖南教育网   作者:刘亮 吴桐 章仙踪    编辑:刘亮

本网讯 近日,今日头条客户端揭晓2020年度政务头条号“优秀创作者”名单。湖南教育网获评2020年政务头条号优秀创作者,这是继湖南教育网获评今日头条全国“最具传播力政务头条号”之后的又一殊荣。

256259.jpg

此次评选活动由今日头条综合全国各省市8.2万多个政务头条号发布数、阅读数、传播指数、创新指数、引导指数、矩阵发布指数、综合指数等各项指标,综合评比产生。

2020年,湖南教育网深入贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记考察湖南系列重要讲话精神,立足教育改革发展实际,积极落实上级部门各项重要指示和具体要求,扎实推进省级教育综合网站发展,按照“用心做有温度的教育互联网+”的发展理念,守正创新,拓展移动新媒体建设,迈出新步伐,取得新收获。网站紧密配合湖南教育政务网,面向基层,错位出击,积极探索运用新技术、新机制、新模式,加快推进包括湖南教育网微信公众号、湖南教育网微博、湖南教育网今日头条号、湖南教育网网易号、湖南教育网澎湃号等新媒体多端融合,提升宣传湖南教育的有效性针对性。

截止本文统计时,网站当年发布信息3853条,市州、高校、评论收到通讯员投稿8319条,审核发布3479条。网站发布的“数字新经济、云开看未来”2020年岳麓峰会专题,以及与湘微教育、湖南教育网微信号发布的专题帖文,受到省委网信办专函表扬。湖南教育网今日头条号,年内共发布湖南教育类信息1800多条,总阅读(播放)量达876.2万人次。

QQ图片20210114094731

湖南教育网持续深化媒体矩阵建设,用心讲好湖南教育故事,在全省教育门户网站、“两微一端”全覆盖的基础上,在“今日头条”上开通了湖南教育头条号的矩阵,湖南大学、中南林业科技大学、湖南理工学院、湖南工商大学等多所高校的账号在列,能实现数据实时查看,矩阵内一键转发,形成主题内容集中宣传效应。(刘亮 吴桐 章仙踪)