首页 要闻 市州 高校 综合
 

要闻

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 要闻

袁隆平为永州市道州谷源学校题写校名

时间:20-12-29    来源:   作者:周雪林 杨源华    编辑:黄强

微信图片_20201218151648

微信图片_20201218151722

本网讯 近日,“世界杂交水稻之父”袁隆平院士亲笔为道县即将投入使用的道州谷源学校题写了校名,使这所学校更具文化品味。

道县是华夏农耕文明的重要发源地之一,境内福岩洞古人类遗址发现47枚具有完全现代人特征的8万至12万年前人类牙齿化石,玉蟾岩出土的人工栽培稻标本,把人类栽培水稻的历史推进到了12000年前,道县因此被誉为“天下谷源”。为弘扬这一独有的文化,2019年,道县县委县政府投入6000万元,在县城城北征地新建一所义务教育公办学校,命名为“道州谷源学校”,目前该学校项目基本完工,即将投入使用,漂亮的校舍,花园式的校园,使谷源学校成为城北片区又一道亮丽的风景线。

袁隆平院士为谷源学校题写校名,为道州谷源学校注入了灵魂,学校的文化定位更加彰显。据悉,相关部门还将在校内建设一个农耕文化博物馆,让小朋友们从小就接受传统文化教育。(通讯员 周雪林 杨源华)