首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:千人诵读为党献礼

时间:21-04-07    来源:   作者:龙河研    编辑:黄强

吴建宇做党史教育

吴建宇做党史教育。

千人诵读

千人诵读。

党旗飘扬

党旗飘扬。

本网讯 “我骄傲,我是中国人。我骄傲,我是中国人……”3月25日,新晃侗族自治县凉伞镇中心小学开展“童心向党”主题教育活动。此次活动分为三个流程:升国旗、讲党史和千人诵读。全校师生共计一千余人参加。

下午两点,千余名师生手持党旗,合着进行曲的节拍缓缓进场,诵读活动拉开帷幕。“唱国歌,升国旗,少先队员行队礼。”主持人话音刚落,四个小旗手昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐走上旗台,全校师生齐唱国歌,国旗徐徐上升。接着,该校副校长吴建宇为同学们讲党史。从中共一大的顺利召开到抗战爆发,再到红军的二万五千里长征。他谈到:“中国经过几十年的艰苦建设已取得了迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍需要完善和发展,我们要以英雄为榜样,树立远大理想,崇尚科学,奋发向上,坚定不移地听党话、跟党走,为党争光,为国添彩。”吴建宇精彩的讲述使得全场鸦雀无声,同学们的目光都聚集在了他身上,生怕错过了些什么。

同学们还沉浸在党史教育中,一首《大漠敦煌》背景音乐响起,领读走上旗台,饱含深情地开始朗诵。此次朗诵的内容为《我骄傲,我是中国人》,全校分为三个大组:低年级、中年级、高年级。一二年级小朋友读得可认真了!声音稚嫩而饱满,小小的身体爆发出大大的能量。三四年级则是沉稳担当,抑扬顿挫、声情并茂。跟中低年级相比,高年级的同学是热情奔放的,一字一句,铿锵有力,慷慨激昂,读到“中国声音响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着中国得分”,仿佛中国得分的场景就在昨日。当全校师生一齐高喊“我骄傲,我是中国人”时,一千多面党旗同时挥起,全场顿时沸腾起来。

此次“童心向党”主题活动也随着音乐的结束接近尾声。“整个活动现场我的眼里一直含着泪水,因为这次活动十分感人,但愿孩子们能在一次次活动的感染和熏陶下放飞梦想,茁壮成长!”该校副校长陈通鹤在活动结束后感慨道。(通讯员 龙河研)