首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]南县:考察学习求探索 校校合作谋发展

时间:21-04-07    来源:   作者:孟茜    编辑:黄强

本网讯 为实践在开放办学上不仅要“请进来”,还要“走出去”的理念,3月25日,南县职业中专副校长陈林辉、邓克芳等一行七人赴长沙高新技术工程学校考察学习专业建设及实训室配置事宜。

长沙高新技术工程学校常务副校长马燚等人热情接待了南县职业中专考察学习团队,双方就学校开设专业、师资力量、办学规模等作了具体了解。南县职业中专副校长邓克芳表达了学校开设网络空间安全专业的意愿和希望达成合作的诚挚愿望。随后,长沙高新技术工程学校主任袁宏为考察团介绍了该专业的实训室建设和师资团队,并带领大家参观了实训室。实训室内贴着“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的标语,该专业以技能大赛为载体,积极促进教师及学生技能水平的提高,促进专业的发展与进步,同时在校企合作和实训基地的建设方面更是互相推动、走在前沿。这种模式能引领职业教育的发展方向,培育真正有用的技能型人才,具有借鉴意义。

考察团

本次考察学习为南县职业中专开设新专业注入了信心,长沙高新技术工程学校表示,将以引领帮扶形式,帮助友校在三年内完成网络空间安全专业的建设和教师培训。南县职业中专赠匾“天道酬勤”,期望两校以“三牛”的精气神,在职业教育发展的征程中脚踏实地,坚韧不拔,艰苦奋斗,不断创新。(通讯员 孟茜)