首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]道县:严抓校车安全 不让病车上路

时间:21-02-24    来源:   作者:蒋正争 宋小军    编辑:阳光

图片

本网 为新学期开学开好头起好步,有力保障校车安全运行2月20日,道县召开2021年春季开学校车安全管理工作会议。道县校车办常务主任、教育局副局长杨兴明出席并讲话,县交警队、县交通局、教育局等县人民政府校车管理工作领导小组成员参加会议。

会议强调,校车安全管理工作涉及到学生家长切身利益的一件大事,在思想上高度重视,行动上抓细抓实,不有半点疏忽大意,确保校车安全管理“零事故”大家按照各自职责分工,各司其职,各尽所能,尽心尽力做好份内工作和交办的其他工作任务,对因工作不力,造成责任事故或被通报批评的要严肃追究相关人员责任。

会议要求,切实抓好源头管理建立健全校车安全管理制度,规范校车营运线路,加大对非法运营车辆和跨区域接送学生车辆的整治力度深入学校和乡镇街道开展交通安全宣传教育活动,通过《告家长书》《致学生家长的一封信》、校讯通、QQ群、微信群等方式,向学生家长宣传乘坐非法校车的危害和一些典型案例扎实做好校车安全隐患排查、上报、交办、整改等系列排查整治月报机制,在新学期开学前务必要全面做好校车安全检查,确保不让“病车”上路(通讯员 蒋正争 宋小军