首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]36名学生献爱心 压岁钱认领纸尿裤

时间:21-02-22    来源:湖南教育网   作者:刘露 易小春    编辑:吴桐

微信图片_20210222111921

微信图片_20210222111929

本网讯 新春佳节,孩子们收到的压岁钱怎么花?2月21日上午,36名长沙县中小学生在长沙县爱的摆渡人义工发展中心组织带领下,带着他们的心意来到长沙县福临镇看望残障哥哥汤昔平,为他送上2000多片独立包装的纸尿裤。

长沙县福临镇汤昔平家境贫寒,通过努力考上重点大学,2016年大学毕业。刚参加工作不久却不幸遭遇车祸,经过开颅手术后成为植物人。在医院治疗两年后,由于经济拮据被接回家,目前大小便失禁,每天都要穿纸尿裤。

长沙县爱的摆渡人义工发展中心关注汤昔平一家已有几年,这次发起了“暖冬行动-爱心压岁钱认领纸尿裤”活动,招集爱心小义工,用压岁钱帮助残障大哥哥,36位同学积极报名,总共收到认领纸尿裤爱心压岁钱3800元。

参加活动的孩子,来自长沙市城区和长沙县的各个学校,大的读高中,小的还在上幼儿园。爱心满满的小义工们从车上将一箱箱纸尿裤搬下来,刚满五岁的李正浩在家人的陪伴下,也抬起了一箱纸尿裤。双胞胎姐妹李美麟、李美妙是一对特殊的小义工,读二年级的她们来自甘肃省兰州,他们做客长沙,看到姐姐过来献爱心,也积极加入了这个有爱的大家庭。

来自长沙县一中1802班鲍星语同学因为上课,没时间去送纸尿裤,她一再嘱咐妈妈:“你一定要用我的压岁钱,帮我认领一份纸尿裤,帮助大哥哥!这次活动让我明白了,人有能力就应该努力去帮助更多人。”(通讯员 刘露 易小春)