首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[张家界]慈利:春节森林防火教育不松懈

时间:21-02-20    来源:   作者:吴远山    编辑:阳光

本网讯 春节有燃放鞭炮、祭祀先人等传统习俗,森林防火形势严峻。为有效遏止火灾事故的发生,提高学生的防火意识,近日,张家界市慈利县金慈实验小学利用互联网,组织开展了“森林防火,文明度假”主题教育活动。

根据上级要求,结合实际情况,该校采取图文并茂的方式,编制了“森林防火温馨提示”信息。通过美篇、公众号、微信群等载体,多形式进行了发布,并要求家长和学生认真学习,掌握一定的森林防火知识。

学校提醒,春节期间,要防患于未“燃”,牢固树立安全用火意识,不携带火种与易燃易爆物品进入墓区,环保祭祀、节俭祭祀和文明祭祀;要积极践行有意义的孝亲敬长、丰富阅读、分担家务等活动,禁止野外用火,不得燃放烟花爆竹,严防意外伤害和火灾的发生;根据“未成年人不能直接参与火灾救援”的规定,家长要教育并监管孩子用火情况,禁止学生参与任何形式的火灾救援活动等。

学校呼吁,家长和学生要“小手拉大手”,从自我做起,从现在做起,提高认识、强化防范,移风易俗、传递文明,共度一个文明、健康、平安、祥和的春节。(通讯员 吴远山)