首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]夏层铺镇学校走访慰问教师

时间:21-02-20    来源:   作者:黄连建    编辑:阳光

本网讯 为了做好拥军优属,拥政爱民工作,在2021年农历牛年春节即将来临之时,永州市江永县夏层铺镇学校党支部、行政领导在2021年2月8日走访慰问了学校退伍军人教师、困难教师,为他们送去了党的关怀、学校的关心和新春的祝福。

按照县委和教育局党委的统一安排布署,该校今天共走访了退伍军教师2人、特困党员2人、50年党龄老党员1人、特困教师3人、特困原民办教师1人。学校支部书记、校长蓝新盛等学校领导,今天走访看望了本校退伍军人教师杨兴炳、唐小基。杨兴炳老师今年91岁,唐小基老师今年71岁,两人身体健康、思维敏捷、精神面貌好。蓝校长向他们送上慰问金、对联、年画,真诚祝愿他们春节愉快、身体健康、幸福长寿。

psc

家住夏层铺镇水源头村的特困原民办教师高世珍今年已经81岁,他虽然身体佝偻、行动不便,但精神矍铄、耳清目明,经常读书看报,收看电视广播,时刻关心时政、关心教育、关心学校。他与学校领导一起回忆当初艰苦岁月里潜心从教、以苦为乐美好经历,惊叹社会发展的迅速、教育事业的日新月异。

pscKM96GNS2

接受走访的困难党员、特困教师和老教师们表示了对党和学校的感激之情,希望伟大祖国繁荣昌盛,祝福学校工作蒸蒸日上,纷纷表示一定会要努力工作和健康生活,永葆初心、牢记使命,为祖国教育事业的发展尽心尽力。(通讯员 黄连建)