首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]安化:干部“下沉” 暖村民

时间:21-02-19    来源:   作者:谌愿平    编辑:阳光

1

4

本网讯 “感谢党感谢教育局感谢领导廖局长对我的亲切关怀和慰问,改善了我的生活居住条件,现在厨房正在改建,生活越来越方便,今年能过一个舒舒服服的新年了!”南金乡卸甲村村民夏光庆饱含深情、紧握着益阳市安化县教育局副局长廖双初的双手激动地说道。

2月4日上午9点,廖双初、职成教股股长曹爱君一行四人驱车48公里来到夏光庆的家中,一下车就急忙了解扶贫对象的生活环境,仔细观察了厨房、洗手间、卧室等,并特别强调注意保重身体,现在生活条件有所改善,就安心养身体。据了解,夏光庆在受助之前,身体一直非常虚弱,通过多此上门拜访和关心逐渐好转,气色也精神了。廖双初还特别了解,临近除夕询问年货的准备情况,看见家中的灶台上挂满了腊肉,十分欣慰。

走访完,紧锣密鼓接着来到卸甲村村支部,走访不“走过场”,切实为基层送温暖,廖双初来到村民服务中心与支部委员们促膝长谈,大家围坐着火炉聊聊这一年南金乡的改变,产业帮扶、农村振兴、乡镇扶贫,南金乡这一年靶向治疗、立足特色、开发脱贫“新路子”,鼓起村民“钱袋子”。廖双初与支部委员侃侃而谈,看到了扶贫先扶志、扶贫必扶智的可喜收获。

据悉,此次拜访共慰问了11个扶贫对象和一个扶贫村,局班子成员联点包村责任制,45名结对帮扶责任人按月走访扎实开展。其中工作队员、村干、贫困户慰问费12万余元,各村帮扶经费140万余元,完成消费扶贫任务71万余元。(通讯员 谌愿平)