首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]教育帮扶,跨校走教

时间:21-01-19    来源:   作者:张雷    编辑:乐宇

本网讯 1月15日,寒风中送育人暖风,株洲市芦淞区樟树坪小学—长垅小学教育共同体教师走教在来回近三个小时的路上圆满结束一学期的行程。刘艳玲、徐昕、袁茜和彭帅老师为地处乡村的长垅小学送去语文、数学、科学、美术、综实学科的课堂教学,用实际行动逐步缩小城乡差异、地域差异和校际差异,将优质的教师资源帮扶至长垅小学。

送教课堂1

送教课堂。

据悉,樟树坪小学教育共同体总校从校园文化建设、德育活动、校本课程建设、校本教研等方面着手,全力扶植教育共同体办学特色的铸造。2020年9月,开展教育共同体质量建设策略交流活动,10月,开展了教育共同体质量建设策略交流活动樟小-长小教育共同体大课间交流活动,并全力支持长垅小学打造最美村小。

教育共同体研讨

教育共同体研讨。

同时,跨区域与炎陵县芙蓉学校、明德小学建立教育共同体,不仅推进教师“跨校走教”,还在教育共同体的校本教研和质量建设上全力帮扶,努力通过自身的力量助推教育资源的均衡。(通讯员 张雷)