首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]五中全会与幼教紧相连 六艺天骄这样学

时间:21-01-13    来源:湖南教育网   作者:李阳    编辑:吴桐

微信图片_20210113100709

微信图片_20210113100714

微信图片_20210113100717

网讯 “的十九届五中全会精神博大精深,我幼儿教育具体细致,但两者关系也是紧密联系1月12日,长沙县六艺天骄幼教集团开展党的十九届五中全会精神宣讲暨党风廉政建设警示教育活动。

如何进一步学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,落实好全面从严治党要求,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,推进校园党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,六艺天骄幼教集团向所有员工发出学习总要求总任务

在常态化疫情防控背景下,集团创新会议形式,共设置一个主会场和3个分会场,采取集团群众线上观看直播、党员干部现场聆听宣讲相结合,近300人参与本次学习。

宣讲中,长沙县党的十九届五中全会精神宣讲团成员陈合宴以生动典型的案例,深入浅出解读党的十九届五中全会精神,帮助大家准确掌握全会精神的基本内容,并联系教育实际,激励引导大家把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

县委党校宣讲员吴赛君在宣讲会上讲述了杨立三一心为公的感事迹。杨立三是我军后勤工作的主要创始人之一,他自秋收起义参加革命后,一直从事后勤工作。一生艰苦奋斗,勤恳办事,清正廉洁,严守纪律,堪称国家和军队的“红色管家人”。他的故事深深感染现场听众

清风星沙宣讲团成员、长沙县六艺天骄幼儿园张巧进行《清风廉韵润校园》宣讲,通过几个小故事,让大家感受到清风校园建设已经成为长沙县教育系统的一种常态,一个特色。“廉洁办学、廉洁从教,成为家长们对学校和老师的新期盼。人民有所呼,改革有所应。”

“今天的宣讲内容丰富,鼓舞人心,十分生动。”活动现场,与会者认真聆听,记好笔记、分享心得,并就廉洁从教进行了庄严宣誓。

六艺天骄幼儿园园长、党支部书记沈娉婷表示,今天的活动开展十分成功,陈合宴副部长生动精彩的授课,既有政治高度,又有理性思考,为我们筑牢了理论之基,补充了精神之钙,身为长沙人民特别是长沙县人,我们倍感幸福,深受鼓舞。今后我们工作中一定要联系实际,深刻领会党的十九届五中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫。作为教育一线工作者,要有高度的政治意识、大局意识、法律意识,要恪守职业道德规范,依法执教,师德为先,用心培育好新时代的接班人,为办好人民满意前教育,贡献我们的青春和力量!(通讯员 李阳)