首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]工商职专喜获省级学生技能大赛四金

时间:21-01-13    来源:   作者:魏华 杨林海 任佳兴    编辑:乐宇

本网讯 2021年,湖南省职业院校学生赛项数目更多、更全面,共设赛项147个,基本上做到了专业全覆盖。其中,中职组64个赛项涵盖9个专业大类,高职高专组83个赛项涵盖12个专业大类;共设赛点56个。竞赛分2020年12月和2021年3月两个阶段举行,第一阶段共设143个赛项,共有10964名选手参与比拼,日前,已全部结束。

jpg

永州市工商职业中专参赛选手在本次省级技能大赛中奋力拼搏、不负众望,共获21枚奖牌,其中获一等奖4个(工业产品设计与3D打印技术2个、车加工技术1个、服装设计与工艺1个),二等奖7(零部件测绘与CAD成图技术、机器人技术应用、业财税融合云上技能、动画片制作、集成电路测试及应用、电子电路装调与应用、沙盘模拟企业经营各1个),三等奖10个(数控综合应用技术、移动融媒体制作与应用、物联网技术应用与维护、综合车削加工技术、车加工技术、会计技能、网络空间安全、电子电路与装调应用、服装设计与工艺、职业英语其它类各1个)。该校以四金、七银、十铜的成绩名列永州市第一。

1610243575106

据了解,为对接大赛,为大赛树旗铺路,该校每学期末均开展全校性的学生技能比武,把技能比武当做集中检验学校教育教学质量和办学水平的一项传统大活动,从比武中选拔出好苗子,进行重点培养,量身打造。该校“以赛促教,以赛促学、以赛促改、以赛促进”的教、学、研氛围已经形成,历年来更多的优秀选手从技能比武中脱颖而出走了向省赛、国赛。(通讯员 魏华 杨林海 任佳兴)