首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]通道:督导组深入校园开展安全督查

时间:21-01-13    来源:   作者:陈帮硕 杨菁    编辑:元泯

督导组查看食堂工作人员作业11

督导组查看食堂工作人员作业。

本网讯 为进一步深化校园安全生产大检查,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制校园安全事故。1月6日,通道侗族自治县教育局党委书记、局长李庆林和副局长龙宪忠一行来到江口完全小学开展安全督导检查。

督导组一行来到学校,采取实地查看、调查监控视频、听取汇报和走访师生的方式,对江口完小在门卫、师生宿舍、食堂和教室等人员密集场所的安全防范工作给予肯定,对学校应对冬季热水供应和低温雨雪冰冻灾害天气的积极措施给予高度赞许,强调学校要严把门卫第一道关口,勉励食堂工作人员一定要把好学校师生舌尖上安全关。

检查学生寝室安全12

检查学生寝室安全。

“冬季来临,气温降低,空气干燥,是传染病的高发季节,随着节日临近,人口流动频繁,加大了传染病的传播风险。校园疫情防控和防火用电、食品安全工作责任重大、不容忽视,我们江口完小要以此次督导检查为契机,进一步加强学校安防‘三项’建设,加大校园环境整治和安全隐患排查力度,扎实做好低温雨雪冰冻灾害天气应对工作,做好冬季交通安全宣传工作,强化寄宿学生管理和日常防火用电检查巡查,严格落实岗位职责,严把食品安全关,织密织牢校园安全防护网,用心守护孩子们的健康,确保全校师生健康地开展教学、学习生活。”通道县江口完小负责人表示。(通讯员 陈帮硕 杨菁)