首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]省教育信息技术研究课题评审会在南县召开

时间:20-12-30    来源:   作者:李丰 晏蕾    编辑:乐宇

  本网讯 12月25日,湖南省教育信息技术研究课题(益阳)2020年度开题暨2018年度结题集中评审会,在益阳南县五完小召开。

65a3c2b0c8c5eabe73fc42a5e8583c1

参加此次会议的领导有湖南省电化教育馆副馆长石福新、湖南省电化教育馆研究室主任王子权、益阳市教育技术装备所所长周鹏来、南县教育局副局长周大昌等7人。还有来自沅江、安化、赫山、南县、朝阳国际实验学校的十八个课题组40名教师参加了会议。

南县是湖南省信息技术与课堂教学相融合的示范县,这次评审会有七个课题来自南县。

上午对2020年度益阳市申报湖南省教育信息技术研究的十个课题进行了开题评审。《学校如何保障在线教学的有效性》课题的汇报人晏蕾老师通过PPT分别从课题研究背景、课题研究内容、研究方法及要达到的预期成果等方面进行了阐述。“该课题内容扎实,研究思路明确,但课题名称需斟酌,不能出现‘如何’两字。”课题评审王子权同志说。

下午对2018年度立项的八个课题进行了集中结题鉴定。南县一中《信息技术与高中语文学科的深度融合》课题得到了专家的一致好评,“该课题做了许多实证研究,有多种形式的微课,学生和教师参与度高,实用性强,给高中学生在疫情时期的学习带来了很大的帮助。”课题评审周鹏来同志说。

专家们还就课题研究存在的问题、未来研究方向与科研规范性操作等方面提出了指导性建议。与会的课题组成员认真聆听学习,深受启发。最后,石福新同志希望课题研究组的研究人员能再接再厉,在课题研究的深度、广度和课题研究设计的科学性方面进一步提升,争取获得突破性进展,把试点校、示范校、实验区、示范县的成功经验推向全省。(通讯员 李丰 晏蕾)