首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]省联考即至 长沙4000多艺考生开展模考

时间:20-11-21    来源:湖南教育网   作者:章仙踪 李楠    编辑:吴桐

微信图片_20201121202056


微信图片_20201121202114

摄影/陈飞

本网讯  手持准考证入场,按考场与编号对号入座,50分的练耳题目,100分的乐理题目……11月21日,在2021年高考艺考省联考来临之前,一场完全按照联考流程和标准进行的音乐/舞蹈(理论)联合模拟考试,在长沙麓山中加学校举行。

气温骤降,身着中长羽绒服的学子们脸上写满兴奋,人人跃跃欲试!

本次联合模拟考试由长沙市岳麓区教育局指导,岳麓区艺术培训行业协会承办,来自英才、永辉、星梦、高地、导航、艺树、多芬、超越、歌德、艺树、星成、南北、山竹、菱格等14所艺术培训学校的4356名学生,参加了本次模拟考试,其中舞蹈类考生1205人,音乐类考生3151人。

在模拟考试现场,每个考场都有两名监考老师,考生们只能带指定文具进入考场,并对号入座。正式开考后,所有考场同时播放练耳题目的音频,考生们按照要求在试卷上写下一个个音符。随后,大家开始进行乐理知识的答题,整个流程完整、流畅、严谨。

据湖南省民办教育协会岳麓区艺术培训行业音乐专委会会长王斌介绍,今年艺术类省联考将在12月陆续进行,组织此次模拟考试,主要是让每一个学生全真地按照高考的要求和组考方式,对自己进行一个考前检测,既锻炼培养考生的应考能力和水平,更是在最后一个月的备考时间里,摸清自己还有哪些不足、知识不够扎实的地方,从而及时地进行查漏补缺。

本次模拟考试考务组成员胡应国表示,今年由于疫情影响,艺考生集训的时间相较往年短了一个月左右,因此岳麓区艺术培训行业协会主要是想为考生备考多提供一些服务,通过模拟考试让学生熟悉从上车到考完的全流程,以免到真正联考时出现意外情况,同时也让学生熟知自己临考时的心理状态,及时做好调整。

据了解,模拟考试结束后,岳麓区艺术培训行业协会将组织专业老师进行阅卷,尽早向考生公布成绩,让大家在接下来的备战中更加有的放矢。

王斌表示:“从以往的经验来看,省联考之后还有数十次校考,考生的选择面是比较广的,所以不到最后时刻,不要轻易放弃。”

针对今天进行的音乐/舞蹈类模考,王斌特别提醒声乐专业的考生:“熬夜对嗓子的刺激很大,在接下来的一个月时间里,每天保持正常的练习量,更要保证充足的休息时间,让嗓子充分放松,不要疲劳。”(章仙踪 李楠)