首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]安化:16.4万助学金直达农村娃

时间:20-11-20    来源:   作者:谌愿平 陈中飞    编辑:阳光

7

本网讯 11月12日,益阳市安化二中“湖南胡杨教育基金会(以下简称‘胡杨基金会’)2020年‘胡杨助学金’发放仪式”于该校科教楼隆重举行。胡杨基金会理事长唐灵芝、益阳市教育局工会主席夏跃平、安化县人大常委会副主任姚国良、安化县教育局局长刘唐业等出席,安化二中校长刘仁先携该校受助的41名贫困学子参加了仪式。仪式由夏跃平主持。

仪式上,胡杨基金会副理事长谭龙宣布了2020年安化二中“胡杨助学金”受助学生名单。紧接着,有关工作人员将事先准备好的41份(每份4000元)助学金分配到主席台领导和嘉宾处。安化二中受助的41名农村学子分批次列队走向主席台,领导和嘉宾依次将“爱心”传递到学子们手中,并与他们亲切握手交谈,询问学习生活情况,鼓励学子们积极向上,奋发苦读,将来报效祖国,回馈社会。学子们接过助学金,并一一鞠躬以表示不尽的感谢和崇高的敬意。

据悉,该基金会自1990年12月成立起至今,资助贫困学生已达3516人次,发放助学金1406.4万元。(通讯员 谌愿平 陈中飞)