首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]澧县:全市技能大比拼 下足绣花功夫

时间:20-11-20    来源:   作者:刘清炎    编辑:黄强

2竞赛现场

竞赛现场。

3竞赛现场

竞赛现场。

本网讯  11月13日,2020年常德市中等职业学校学生技能竞赛澧县赛点开赛。来自全市各区、县的7支代表队54名优秀选手,齐聚澧县职业中专学校,下足“绣花功夫”,开展技能大比拼。

本次大赛由常德市教育局和常德市人力资源和社会保障局联合主办,常德市教科院与澧县职业中专学校承办,为期2天。澧县赛点设有机电一体化设备组装与调试、焊接技术、建筑CAD和服装设计与工艺等4个单项比赛。所有赛项以个人或团队形式参赛,内容包含理论和实操两部分,理论部分包含专业理论、操作规范、职业道德等。

在竞赛开幕式上,赛点主任、澧县职业中专学校校长李韶庭致欢迎辞。常德市教育局职成科艾玲对本次大赛的顺利开幕表示祝贺。她指出,职业学校技能竞赛是检验和评价职业学校技能教学水平和人才培养质量的一项重大举措,要认真组织、精心实施。她希望各位参赛选手充分发挥自己的聪明才智,沉着、冷静地对待每一个赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,力争取得优异的成绩。

据了解,常德市中职学生技能大赛始于2010年,旨在贯彻落实省教育厅、省人社厅、省财政厅《关于在全省职业学校建立和完善技能大赛的通知》精神。多年来,常德市中职学生技能大赛质量越办越高,一批批优秀的选手脱颖而出,有的代表省队站在国赛的赛道上,取得了不俗的成绩。这项赛事已成为推动职业学校师资队伍建设、专业内涵发展的重要抓手,成为常德市职业教育的一张亮丽名片。(通讯员 刘清炎)