首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]南县:“胡杨”这样的助学很暖心

时间:20-11-20    来源:   作者:侯建平    编辑:黄强

本网讯  11月13日,湖南省胡杨教育基金会在南县一中举行助学金发放仪式,南县一中和立达中学的44名品学兼优的高中贫困学子每人获助四千元。“胡杨”教育基金会监事罗志良、曹斌,基金会副秘书长李长虹、南县教育局长何树林、南县一中校长黄学军等出席发放仪式。

84ece4183019239351214b7f51eee1e


1940fc4106a22b36f14b3bc8b67d15e

黄学军校长致欢迎词,表达了对胡杨基金会的感谢,他也表达了对受助学子的殷切希望:知识改变命运,教育改变人生,要像大漠顽强的胡杨一样,“引得春风渡玉关”。

罗志良先生与受助学子面对面座谈,了解受助学子学习生活情况,与受助学生分享自己求学、成长的经历,就学生提出的思想、学习、生活中遇到的众多问题和困惑、疑虑进行了交流,鼓励受助学生能在艰难困苦中磨练意志,像胡杨林一样坚忍不拔,勇往直前,汲取正能量,克服一切困难,将爱心传递下去。南县一中两位学生代表分别发言,表示将不辜负各级领导和社会各界爱心人士的期望,努力学习,将来用更多的爱心回报社会。坐谈中,不少同学表示,除了感激,更多感受到了社会期盼和责任。

胡杨教育基金多年如一日,回馈社会,传递社会温情,播撒爱与希望,彰显着社会主义人道精神之光辉。罗志良希望受助的各位学生能自强不息、坚定信念,早日成才,接过爱的火炬,传递社会正能量。(通讯员 侯建平)