首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[张家界]武陵源军地小学开展光盘行动 培养节约习惯

时间:20-09-16    来源:   作者:刘辉 彭齐院 张清秀    编辑:阅微

 

二年级113班

军地小学二年级113班“光盘行动 从我做起”主题班会。

四年级102班

四年级102班正在就餐,吃光碗里的饭菜。

883136b4e0f5737d344551809e3477d

校长邓中华劝导学生吃完碗里的饭菜。

五年级95班

五年级95班黑板报。

本网讯 节约光荣 浪费可耻。为贯彻落实党中央“坚决制止餐饮浪费行为”的号召,培养学生勤俭节约的习惯,自秋季开学以来,张家界市武陵源区军地小学大力开展“光盘行动 从我做起”专项行动。

开学以来,军地小学把“光盘行动”作为学校德育工作的重中之重,多措并举,抓实抓细。在新学期第一次升国旗仪式上,校长邓中华作了题为《珍惜粮食 拒绝浪费》”国旗下讲话;全校所有班级在新学期第一周主题班会课、第一期班级黑板报都围绕“爱惜粮食 光盘行动”主题进行;学校在食堂餐厅设置餐饮文化牌110多块,积极营造“文明就餐 拒绝浪费”的良好环境;少先大队节俭养德志愿者,每天早、中、晚餐在食堂餐厅监督、检查学生是否把碗里的饭菜吃光。

为进一步加强学生“光盘行动”的监管力度,军地小学把90多名老师分配到全校34个班级,与学生同桌就餐,现场监管学生吃完碗里的饭菜。

“通过师生同餐,不仅为学生提供了一个安全有序、文明就餐的环境,还增进了师生感情,更好地落实光盘行动。今后,我们还会把师生同餐和光盘行动长期坚持下去!”军地小学负责人坚决表示。

军地小学通过开展一系列“光盘行动 从我做起”专项行动,不仅培养了学生勤俭节约、爱惜粮食的良好品德,还在全校形成了“我光盘 我节约 我光荣”的浓厚氛围。(通讯员 刘辉 彭齐院 张清秀)