首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]省教育厅副厅长王瑰曙来沅江走访慰问

时间:20-09-15    来源:   作者:王有仁    编辑:阅微

微信图片_20200910132724_副本


微信图片_20200910132748_副本


微信图片_20200910132910_副本

本网讯   9月10日,湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙在第36个教师节当天,来到沅江市走访慰问一线教师,随同走访慰问的还有省教育厅人事处、财务建设处相关负责人。益阳市副市长黄东红,益阳市教育局党组书记、局长罗晓皓以及沅江市委副书记罗必胜、副市长钟清华陪同走访慰问。

上午10点,王瑰曙一行来到沅江市杨阁老学校,一下车他就与该校校长刘军亲切交谈,询问学校的办学历史、校园建设和发展情况。随后,他们来到教师办公室,向老师们送上节日祝福,王瑰曙详细了解教师的基本情况,对教师的教学、毕业学校、从教时间、学校师资配备等问得非常仔细,一再要求老师说真话,他还重点走访了该校小学五年级的英语老师,了解英语课程所使用的教材、学校英语教师的学历情况等等。

接着,王瑰曙同来自各学校的优秀教师代表(其中包括部分特困教师)座谈,座谈会上,教师代表分别作了自我介绍。通过与老师们的交流,王瑰曙一行了解到当前乡村学校周转房建设、教师来源、教师工作和生活等具体情况,对广大教师扎根乡村教育和无私奉献的精神给予充分肯定。座谈结束后,王瑰曙为教师送上了教师节祝福,并同大家一起合影留念。王瑰曙一行还在沅江市芙蓉学校进行了调研。(通讯员 王有仁)