首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]高家坳小学举行“拒绝浪费、节俭养德”签名

时间:20-09-15    来源:   作者:周蝶娟    编辑:早尔


全体学生宣誓

全体学生宣誓。

学生代表签名

学生代表签名。

本网讯  为提高全体师生的节约意识,制止浪费行为,株洲市芦淞区高家坳小学于99开展了“拒绝浪费 ,节俭养德 ”树立文明用餐新风尚签名宣誓活动。

  活动中,孩子们通过观看视频,了解一粒米的一生,懂得每一颗粮食的来之不易 真正体会到谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。学校总务主任袁勇军老师给全校师生带来《反对浪费,厉行节约》的讲话,指出了目前同学们存在的浪费行为,他希望全体同学们能够行动起来,做到节水、节电、节粮,做新时代的节俭小标兵。

    随后袁勇军带领全体师生一起宣誓 我们要爱惜每一粒粮食,我们要珍惜每一滴水,我们要节约每一度电,从我做起,从现在做起,厉行节约,反对浪费!”师生们洪亮的誓言回荡在校园上空。活动最后,学生代表在横幅上签下了自己的名字,郑重承诺从自身做起,用自己的实际行动,表达对厉行勤俭节约、反对铺张浪费号召的响应和支持。(通讯员 周蝶娟)