首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]新邵开展中小学班主任大“充电”

时间:20-07-30    来源:   作者:陈吉良 张叔益    编辑:乐宇

-742345c38ad8bf67(1)

本网讯 7月26日,新邵县15个乡镇的300名中、小学班主任分6个班欢聚在该县八中的多媒体报告厅,参加集中培训。出席这次培训活动的领导主要有县教育局教师工作股股长谢立新,县教师进修学校校长钟跃平、县八中党委书记李益群、副校长钟小廷、蒋松德等,本次培训专家主要有湖南科技大学教育学院副院长周险峰教授、邵阳学院章坤教授、县国培办主任张美姣等,本次培训时间为期7天,7月26日进行集中培训,7月27日至28日,初中班主任(在八中)与小学班主任(在县进修学校)分组研训,7月29日至8月1日进行跟踪培训。

开班典礼由钟小廷副校长主持,蒋松德副校长就培训课程安排作了说明,李益群书记宣读了培训管理制度,学员代表发言,县教育局教师工作股谢立新股长作了指导性讲话。

培训的具体内容主要是湖科大周险峰教授做《班主任:何以是科学,何以是艺术?》专题讲座,邵阳学院章坤教授做《预防校园欺凌,基于心理功能性的策略》专题讲座;县国培办主任张美姣及县域优秀班主任的成功经验分享;参训班主任就工作中遇到的问题和困难进行集体研讨。培训期间,进修学校廖又琳、刘爱群、陈品珍等六位班主任在培训期间竭情为学员服务,早到晚归,备茶水、保环卫、登出勤、严纪律,为培训提供了温馨的氛围;学员认真听课,观视频,记笔记,与授课专家交流互动,踊跃研讨,学习热情极高。

据悉,本次集中培训结束后,7月29日至8月1日各班进行跟踪培训,各学员回学校后还要研习所发教材《教育路上思与行》,结合本次结构化研讨的收获和体会,撰写一份800字以上的学习笔记,在8月1日前,以word文档形式发送到培训邮箱xsxjspx@163.com。培训结束后,对每个学员进行综合考评,按15%的比例评选优秀学员。

相关参训老师表示,本次培训为贯彻落实《新邵县教育局2020年教师培训计划》文件要求,全面提升班主任工作技能与班级管理水平,切实提高该县中小学班主任队伍的素质和能力,起了很好的助推作用。(通讯员 陈吉良 张叔益)