首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]暑期防溺水安全工作不放假

时间:20-07-30    来源:   作者:王首慧 魏华 任佳兴    编辑:乐宇

本网讯 7月24日,永州市工商职业中专召开教师例会,统筹部署暑假工作,全力防范学生暑期安全问题或事故,做到防溺水安全工作不放假。

mmexport1595730061754

暑假,正值炎热高温天气,农忙时节;很多父母在外务工,大多学生在家靠爷爷奶奶监管,防溺水安全工作尤显重要。为此,永州市工商职业中专启动暑假防溺水工作机制,建立了定村联组防溺水工作联合队。暑假期间,该校在做好防溺水常规工作外,要求专项工作队员与村组防溺水负责人对接,商讨、组建村组家长联盟,共同做好暑期防溺水安全防范工作;联系村(社区)队员每周与村组负责人至少联系一次,到联系村(社区)协助开展防溺水宣传教育活动或重点水域联防巡逻巡查活动;工作时要保存好相关影像资料,及时发至家校暑期防溺水工作群,并做好防溺水工作台账,确保防溺水安全工作不走样,不流于形式;抓实抓牢防溺水工作漏洞、盲区和薄弱点。

此外,该校要求工作队员在走村串户重抓防溺水工作的同时,积极向村民宣讲出行安全、防地质灾害、农忙电力安全、防雷电暴雨、户外活动安全、心理健康教育等知识,确保安全事故零发生。(通讯员 王首慧 魏华 任佳兴)