首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]石门:爱心募捐助力抗洪救灾

时间:20-07-29    来源:   作者:邓长清    编辑:乐宇

微信图片_20070101014033_副本

石门三中抗洪救灾募捐活动现场。

微信图片_20070101014107_副本

党委书记、校长刘运荣率领班子成员带头捐款现场

本网讯  众志成城抗大灾,洪灾无情人有情。7月21日,石门县第三中学在多媒体会议室举行抗洪救灾募捐活动,以实际行动响应县慈善总会倡议,帮助受灾群众渡过难关,重建家园。

入夏以来,石门县持续遭受暴雨袭击,洪灾泛滥,多处楼房倒塌,桥梁、道路、堤坝损毁,农作物大面积倒伏,崭新的楼房随山体滑坡而倒塌,青绿茁壮的禾苗因持续暴雨失去生机,全县不少群众的财产深受重创,降雨强度之大、持续时间之长、汛情来势之猛、灾情损失之重均为历史罕见。面对灾情,石门县迅速启动自然灾害救助II级应急响应,全力抢险救灾。

“洪水无情,人间有爱。”面对今年的洪水灾害,石门三中向全体教职工发出了抗洪救灾募捐倡议,迅速开展募捐活动,为受灾群众奉献爱心。“抗灾救灾,奉献爱心,作为主题党日活动的重要内容,党员教师要发挥先锋模范作用,带头为抗洪救灾贡献自己力量,以实际行动彰显共产党人的责任与担当。”党委书记、校长刘运荣率领班子成员带头捐款,全体教职工通过现场募捐和微信转账等形式踊跃慷慨解囊,支援灾区群众重建家园。截至7月21日下午五点,全校304名教职工参与捐款,共募得爱心善款62200元,善款已转至石门县慈善总会专用账户,支援抗洪救灾和灾后重建。(通讯员 邓长清)