首页 要闻 市州 高校 综合
 

市州

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]华容:爱心捐赠助力学校发展

时间:20-07-29    来源:   作者:郭磊 刘姣龙 晏莉知    编辑:乐宇

2

3

5

本网讯 7月24日,中联重科爱心捐赠暨北景港镇怡云乡友教育基金分会成立在华容县怡云明德小学举行。湖南省国资委原副主任樊建军,中联重科股份有限公司副总裁何建明、党委副书记兼纪检书记王旭虹,华容县人民政府副县长赵群子,教育体育局党委书记、局长龚成明,北景港镇党委书记万伟,怡云明德小学全体师生及获奖学生家长参加活动。

捐赠仪式上,何建明代表公司向学校捐赠资金200万元,并向61名优秀师生和13名贫困学生发放了奖助学金。怡云明德小学校长陈海军中联重科股份有限公司的爱心捐赠表示衷心感谢,并表示将不负众望,奋力拼搏,加大常规管理力度,全力提高教育教学质量用优异的成绩报答公司领导和乡友的关心关怀。

赵群子希望全体学生铭记爱心企业及乡友、校友的深情关怀,用优异的成绩回报社会;希望学校管好用好怡云乡友教育基金,切实做到为贫困学生加油、为优秀师生鼓劲、为学校发展助力。同时,希望社会各界人士,进一步发扬中华民族尊师重教、乐于助人的传统美德,积极支持、热情参与教育公益事业,努力营造全社会关心、支持和参与公益事业的良好氛围,为华容经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

据悉,中联重科股份有限公司一家全球化企业,产品覆盖全球100多个国家和地区,连续入选全球工程机械制造商50强和《财富》中国500强企业排行榜。本次捐赠的200万元爱心资金,100万元用于怡云明德小学功能室建设,另100万元将作为教育基金,按照教育基金会章程和基金使用办法资助贫困学生,奖励品学兼优学生优秀教师。(通讯员 郭磊  刘姣龙  晏莉知)