首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

许达哲在高校调研:为实施"三高四新"战略建设现代化新湖南作出新贡献

时间:21-02-22 15:40:21 来源:湖南日报·新湖南客户端 作者:冒蕞 刘笑雪 编辑:吴桐

许达哲在湖南农业大学调研时强调

立德树人 强农兴农

为实施“三高四新”战略建设现代化新湖南作出新贡献

乌兰参加

微信图片_20210219113453

2月18日上午省委书记、省人大常委会主任许达哲来到湖南农业大学调研学校改革发展等情况。图为许达哲考察园艺作物种质创新与新品种选育工程研究中心

雨水到、春耕忙今天是迎来雨水节气的日子,也是春节长假后首个工作日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲来到湖南农业大学调研学校改革发展等情况就实施乡村振兴战略、发展现代种业、推进科技自立自强、促进农业高质量发展等工作听取意见建议。他强调要在推进农业学科和农业科学发展上走在前,在培养知农爱农新型人才上尽职责在推动农业高质量发展、实现乡村振兴上强担当,努力建设国内一流农业大学为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

省领导乌兰、张剑飞、隋忠诚、朱忠明、胡伟林参加调研

来到学校许达哲考察了园艺作物种质创新与新品种选育工程研究中心、国家植物功能成分利用工程技术研究中心、动物营养基因组与种质创新研究中心、国家南方粮油作物协同创新中心、植物激素与生长发育湖南省重点实验室等地,分别与邹学校、官春云、印遇龙、刘仲华等院士和一线科研人员、教职员工面对面交流详细了解科研成果的服务领域、转化运用、市场前景等情况。交流中许达哲说,要切实担起服务国家战略的重大责任更好发挥创新平台作用,着力解决农业领域核心技术受制于人的问题让湖南农大成为创新与梦想相遇的地方。

微信图片_20210219113500

调研座谈会现场

在随后召开的调研座谈会上许达哲充分肯定了近年来湖南农大为促进全省经济社会发展和农业农村现代化作出的贡献,向全校师生和教职员工致以新春的美好祝福他说,农为邦本、教为大计无论是推进乡村振兴还是建设科教强省,无论是抓好种业安全还是推进科技自立自强都与湖南农大息息相关。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想坚持走中国特色高等教育发展道路,坚持以农为主、多学科协调发展的办学定位坚持以立德树人、强农兴农为己任,坚持全面深化改革创新建设“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学。

微信图片_20210219114051

许达哲讲话 湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄

“雨水时节、春意渐浓让我们不负春光、一起奋斗!”许达哲强调,要突出姓农为农特色着力建设国内一流的农业大学。下大力把农业类学科做深做细做优真正以一流农业学科建设推动一流农业大学建设,加强科研平台整合建设充分发挥院士等高端人才的引领和聚集作用,加强人才队伍建设不断提升学校核心竞争力。要始终围绕中心、服务大局聚焦实施“三高四新”战略办好学、育好人、出好成果。围绕加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系加强研究、推出成果加快提高我省农业综合效益和竞争力;坚持不懈抓好种业创新,着力突破一批关键核心技术推动我省打造农业科技创新特别是种业创新高地迈出坚实步伐;主动适应山水林田湖草整体保护、农业面源污染治理需要等开展科研攻关,推动全省污染防治取得更大成效要牢牢把握立德树人根本任务,更加注重理想信念教育更加注重培养奋斗精神,更加注重专业素养训练更加注重师德师风培育,培养更多扎根农村、知农爱农的新型农业农村人才要坚持和加强党的领导,全面贯彻党的教育方针把思想政治教育工作贯穿学校教育管理全过程和各领域,重视学校基层党组织建设确保正确政治方向和办学方向。

记者:冒蕞 刘笑雪

来源湖南日报·新湖南客户端

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码