首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工大:实地培养师生学习党史兴趣

时间:21-03-30    来源:   作者:吴铝锌    编辑:阳光

微信图片_20210329084518

微信图片_20210329084548

本网讯 3月28日,湖南工业大学科技学院举行“如椽画笔绘峥嵘”创作写生启动仪式,400余名来自该校艺术系学生赴红二方面军长征出发地——桑植、刘家坪等地开展红色写生活动,以此来加强师生学习党史的兴趣。

据悉,该院结合实际推出一堂金课、一帧优品、一组好文、一部红剧及一个平台的“五个一”党史学习教育系列活动,此次写生活动属“一帧优品”环节。湖南工业大学科技学院院长何杰介绍,2021年将迎来建党100周年华诞,选择红色桥头作为此次创作写生基地,就是要在青年学生中旗帜鲜明凸显红色教育的政治定位,落实“立德树人”的根本任务,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿到教学实践的各个环节。

学生莫美簪同学表示,要在为期两周创作写生活动中,通过手中的画笔,精心绘画出祖国的大好河山,描摹出人民的幸福百态,以优异的作品献礼党的100周年华诞。(通讯员 吴铝锌)