首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院30个协同育人项目再获教育部立项

时间:21-03-30    来源:   作者:刘运喜    编辑:金刀

本网讯 近日,《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》发布,全国993所高校申报的9553个项目获得批准立项。邵阳学院“产学合作协同育人”30个项目获批立项,立项项目总数居全国高校第66位、湖南省高校第3位再创佳绩。近三年校获批立项项目数达到109个,在全省高校中名列前茅。

教育部“产学合作协同育人项目”是支持高校师生和企业共同开展产学合作协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革的重要举措,也是开展新工科研究与实践的有效载体。《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》已经将产学合作协同育人项目纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。

近年来,邵阳学院深入贯彻落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,深度开展校地校企合作,积极推进产学合作协同育人,在“四新”建设、现代产业学院建设、教学内容与课程体系改革、教学资源开发、师资培训、实践环境建设,提高实践教学水平、应用型人才培养质量等方面取得了显著进展。(通讯员 刘运喜

责任编辑:金刀