首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湖汽获省青年志愿服务项目品牌4A项目称号

时间:20-12-24    来源:   作者:韦萧萧    编辑:黄强

图片1

志愿者和小朋友。

本网讯 近日,湖南汽车工程职业学院“红烛暖心—寄宿聋哑儿童周末第二课堂帮辅”志愿服务项目在2020年“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛中获评“4A项目”称号。

该项目是由学校宣传统战部副部长、团委书记蔡丽平主持,团委副书记刘承芳负责,青年志愿服务团等学生社团参与的阳光助残类志愿服务活动。项目通过建立高校社团学生负责人兼职特殊教育学校相应社团兼职教师制度,定期为特殊教育学校学生提供书法、棋艺、跆拳道、礼仪、篮球和街舞等方面的社团第二课堂授课辅导。目前,共有12名志愿者受聘为株洲市特殊教育学校社团兼职教师,共有3名团市委领导和特校教师受聘为学校志愿者培训兼职教师。

据悉,本次活动由共青团湖南省委、湖南省青年志愿者协会主办,于11月上旬开展,包括线上提交、初赛评选、实地调研、线上培训和决赛答辩5个环节。学校将以此次获奖为契机,进一步号召青年学子结合自身专业特点,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为服务地区经济社会发展作出新的贡献。(通讯员 韦萧萧)