首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工学院学子获华为ICT大赛全球二等奖

时间:20-11-30    来源:   作者:唐琨皓 彭婷    编辑:阳光

本网讯 近日,湖南工学院计算机与信息科学学院学生在华为技术有限公司主办的华为ICT大赛2020全球赛中,与来自五大洲包括英国、西班牙、意大利、俄罗斯、澳大利亚、墨西哥、南非、埃及、沙特阿拉伯、阿联酋、巴基斯坦和印度等39个国家在内的109支队伍同台线上竞技,经过激烈角逐,最终斩获实践赛云赛道全球总决赛二等奖。该参赛队由该校网络工程专业2017级学生李森、徐志安、刘铸纬组成,该校计算机与信息科学学院唐琨皓老师指导。

1

受全球疫情影响,华为ICT大赛2019-2020全球总决赛首度全程线上举行。本次大赛吸引全球逾82个国家、2000多所院校,近15万学生报名参赛,通过省赛、区域赛、国家赛的层层选拔,有39个国家109支队伍共327名学生站上全球总决赛舞台,参加实践赛和创新赛的比拼。

据悉,华为ICT大赛分为实践赛和创新赛,其中实践赛面向本科与高职在校学生,分为网络赛道和云赛道,主要考察学生的ICT理论知识储备、上机实践能力以及团队合作能力,涵盖网络通信、物联网、云计算、大数据、人工智能等领域最新技术。实践赛全球赛分为理论与实验考试,理论部分,时长1.5小时;实验部分,时长4小时。

近年来,湖南工学院计算机与信息科学学院在学校党委的正确领导下,以学科专业建设为龙头,以应用型人才培养模式改革为重点,以校企合作与国际合作为突破口,积极开展实践创新人才培养和产学研深度合作,教学成果显著。该校代表队在全国大学生网络技术大赛、中国高校计算机大赛网络挑战赛等各项赛事中均有不俗表现,在国际国内多领域充分展示了湖南工学院专业教学改革成效和师生们在信息和通信技术领域的实战能力。(通讯员 唐琨皓 彭婷)