首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

全省首届社会艺术水平考级展演在艺职院举行

时间:20-11-20    来源:   作者:黄峰 夏惠慧 黄勇 彭尧    编辑:阳光

本网讯  为促进我省艺术水平考级事业可持续发展,进一步提升社会艺术水平考级工作综合效益,11月15日,第九届全省艺术水平考级会议暨首届社会艺术水平考级展演在湖南艺术职业学院举行。省文旅厅科技教育处处长夏日光、湖南艺术职业学院副院长周文清等领导及来自全省14个市州30余家考级单位的代表出席了活动。

(投稿校外平台)艺术考级及展演184

活动现场。

夏日光从党和国家高度重视、社会广泛认可、实际效果不断突显、管理服务进一步规范等多个方面全面回顾了近年来我省社会艺术水平考级工作的有关情况,对其重要性和必要性进行了强调。他指出,在充分肯定成绩的基础上,要清醒认识到存在的问题和差距,要坚持以管理促效益,以质量求发展,严格遵守国家法律法规,紧密跟随社会需求,更好满足人民需要,不断提升社会艺术水平考级工作的美誉度和影响力,为文化强省建设做出新的更大贡献。

周文清在致辞中指出,社会艺术水平考级是艺术教育的重要组成部分,是衡量青少年艺术水平和艺术素质的重要指标。湖南“文化强省”战略的实施,大力推进了文化事业、文化产业的快速发展,也为我省艺术考级工作提供了良好的发展机遇。目前艺术考级已成为发现艺术苗子、贮备艺术人才的重要途径,自2003年至今,中国音乐学院、中国歌剧舞剧院在湖南的社会艺术水平考级工作经历了从无到有、从小到大、从大到强的发展历程,2020年参考人次已达六万多,品牌影响力持续扩大,社会美誉度不断提升。

(投稿校外平台)艺术考级及展演634

颁奖环节。

大会现场还对相关先进单位和个人进行了集中表彰。

当天下午举行的社会艺术水平考级展演活动中,由全省各市州考级单位选送的24个节目陆续登台,200余名小演员先后亮相。舞蹈、朗诵、音乐……各类节目精彩纷呈,小演员们投入的表演博得现场阵阵掌声与喝彩。

(投稿校外平台)艺术考级及展演769


(投稿校外平台)艺术考级及展演771


(投稿校外平台)艺术考级及展演773

(投稿校外平台)艺术考级及展演775

展演掠影。

(投稿校外平台)艺术考级及展演782

领导嘉宾合影。

据悉,全省社会艺术水平考级会议由湖南艺术职业学院主办,每两年举办一次,旨在进一步优化考级资源,同时为广大考生提供艺术学习、成果交流的平台,全方位展示我省艺术考级活动最新成果,不断规范艺术考级活动运行管理,推进全省社会艺术教育事业更上层楼。(通讯员 黄峰 夏惠慧 黄勇 彭尧)