首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

铁科职院获评省现代大学制度建设先进高校

时间:20-11-20    来源:   作者:李云    编辑:乐宇

本网讯 11月11日,湖南省教育督导委员会办公室发布《关于湖南省公办高职高专院校章程实施工作专项督导结果的通报》,湖南铁路科技职业技术学院被认定为章程建设“优秀”等次单位(全省11所),并获评“湖南省现代大学制度建设先进高校”。

湖南省高校章程实施工作专项督导采取网上督导和现场核查相结合的方式,督导内容包含章程实施的组织领导情况、章程内容掌握程度与章程实施满意情况、章程主要规定落实及配套制度建设情况三个方面,按照自查自评、网上督导、现场督查、结果评定发布、整改核查等五个阶段依次推进。

高校《章程》作为高校内部的“宪法”,是学校依法治校、依法治教的总纲领,对落实高校办学自主权以及建立现代大学制度具有十分重要的意义。《湖南铁路科技职业技术学院章程》自2016年3月核准以来,该校党委行政高度重视《章程》实施工作,把《章程》实施作为实现“高水平治理、高质量发展”的重要抓手,成立了《章程》实施职能机构、加强制度建设、完善内部治理体系、规范决策程序、提升综合治理能力,全面推进依法治校,为该校近年来各项事业的飞跃发展提供了坚实的法治保障。(通讯员 李云)