首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院迎来近七千名2020级新生

时间:20-10-22    来源:   作者:刘运喜    编辑:金刀

本网讯 10月9至11日邵阳学院2020级新生正式报到入学,截至12日上午8时,学校共迎来来自全国各地6733名(含专升本)新同学。他们的到来,打破了国庆、中秋双节期间校园的宁静,整个校园更加朝气蓬勃,充满生机和活力。

迎新期间学校党委书记邓党雄校长彭希林等校领导在相关部门负责人的陪同下,多次到校内外各迎新点、志愿者服务站,看望慰问迎新工作人员、检查指导迎新工作和后勤保障工作详细询问新生报到情况、身体健康状况,并与新生及其家长亲切交流听取意见建议

为做好迎新期间的常态化疫情防控工作,该校成立了2020年迎新工作领导小组,制订相关迎新方案,设计了“一站式”报到流程,对各项工作做了周密的部署。学校提前向新生下发入校须知等通知,要求入校前14天通过易班系统每日填报自身的健康状况和行动轨迹。校医院、附属第一、二医院及医学院等在各校门迎新处安排工作人员对入校新生及陪同人员逐一进行体温测量,发放通行证,为没有佩戴口罩的人员准备了口罩消毒液。

新生入校后,他们接下来将接受一系列的入学教育,涵盖军事技能训练教育、学生管理制度教育、校史校情及专业教育、心理健康教育等方面。(通讯员 刘运喜

责任编辑:金刀