首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湘南幼专学子倾情走进央视“唱响新时代”

时间:20-09-16    来源:   作者:何共雄    编辑:阅微

本网讯 9月6日上午,中央广播电视总台“唱响新时代——2020走进湖南·郴州”节目录制在郴州著名风景区飞天山演艺中心举行。

2aac0418797971ed735eaf982e45f66

在现场录制的19个节目中,来自湘南幼儿师范高等专科学校的70名学子担任了其中9个节目的伴舞表演,包括著名歌手刘和刚的《最美中国人》、郭峰的《来吧,朋友》以及董芳、简弘亦的《美丽水云间》,在节目交替轮换的过程中,湘南幼专的学子们根据歌曲的主题和旋律的变化,在特定的舞台背景下,不断变换演出服饰和舞种,满怀深情的投入到表演中,得到主唱人员和现场观众的一致好评。

ac4406ca240412baa3a3a9c312a6518

《唱响新时代》是中央广播电视总台精心策划的一档大型基层文化系列节目,备受关注和好评。在接到中共郴州市委办公室、中共郴州市委宣传部“中央广播电视总台‘唱响新时代’2020走进湖南·郴州拍摄录制活动组委会办公室”的任务后,湘南幼专学校领导非常重视,党委副书记、校长张华立刻组织学校教学、学生、后勤、保卫等相关部门的负责同志召开会议,统筹协调,部署工作,艺术设计学院迅速组建了由4名舞蹈专业教师和70名舞蹈专业学生构成的演出团队。

8月24日,还在假期中的4名教师和70名学生全部返校,8月25日上午全体队员在做完核酸检测后便全身心地投入到了舞蹈编排和演练之中,队员们克服了排练地离学校较远的困难,早出晚归,每天进行大负荷的排练,衣服干了又湿,湿了又干,但这一群00后出生的脸上还带着稚气的学生没有一位叫苦,由于疫情影响,学校将2020年上期的学业考试定在9月14日举行,同学们在排练的间隙,还要抓紧时间复习备考。演艺1901班的汤沛同学膝盖积水,她用绷带扎紧痛处,咬牙坚持,保质保量完成每一个动作,包括每一次细微的面部表情;年轻的指导教师曹晨璐、钟媛都是两个孩子的母亲,排练期间,孩子不能照看,当她们每天拖着疲惫的身体回到家的时候,孩子都已经酣然入睡了。

fe942eee4ee12340b81446238ce211c

9月9日,从中共郴州市委办公室、中共郴州市委宣传部传来消息,湘南幼儿师范高等专科学校获得“中央广播电视总台‘唱响新时代’2020走进湖南·郴州拍摄录制活动先进单位”称号,学校副校长王国昌、艺术设计学院院长邓艺君、艺术设计学院舞蹈教师曹晨璐获得“先进个人”称号。

据悉,“唱响新时代”2020走进湖南·郴州,将于国庆期间在中央广播电视总台音乐频道播出。(通讯员 何共雄)