首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湘大成为湖南省军队转业干部教育培训基地

时间:20-09-16    来源:   作者:李雯雯    编辑:元泯


湘潭大学成为湖南省军队转业干部教育培训基地2

湘潭大学成为湖南省军队转业干部教育培训基地

本网讯 9月7日下午,湖南省军队转业干部教育培训基地授牌暨专项培训班开班仪式在湘潭大学举行。省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇,省退役军人事务厅党组成员、副厅长周笑春,湘潭大学党委书记黄云清、副校长刘长青出席,省退役军人事务厅移交安置处,学校教务处、人事处、继续教育学院、公共管理学院、法学院、后勤保障处等部门负责人以及参加此次培训的18名学员参会。

授牌仪式上,唐勇为湘潭大学授牌,黄云清代表学校接受牌匾。湘潭大学正式成为省退役军人事务厅“湖南省军队转业干部教育培训基地”。

刘长青介绍了湘潭大学的基本情况和发展状况。刘长青要求学校各相关部门充分沟通协调,全力以赴做好教学、管理和服务工作,为军转干部学员学习专业知识、提升业务素养、弥补技能短板、实现转型发展作出应有贡献。

林炜代表参训学员发言,表示将继续保持良好的精神状态迎接新学业和新挑战,认真完成培训任务,把在学校收获的知识运用到今后的工作和生活中去,在新征程中再创佳绩。

周笑春高度肯定了湘潭大学在军转干部进高校专项培训中所做的工作和取得的成绩。他要求参训学员强化大局意识,提高政治站位,认清学习培训的意义;珍惜机会,尽快适应和进入角色,全身心投入专业知识,切实提高专业素质,为适应新岗位的需要打下坚实的基础;发扬军人优良品质,服从学校管理和制度规定,学有所成,学有所获。周笑春希望湘潭大学继续发挥好在人才培养、科学研究、社会服务的优势,让军转干部进高校专项培训成为湘大校园一道亮丽的风景线。

湘潭大学是湖南省承接军转干部进高校专项培训工作的两所高校之一。2017年以来,湘潭大学继续教育学院已连续承接并完成3届军转干部培训学员培训,全省共有58名军转干部在湘潭大学法学、公共管理、信息管理与系统工程3个专业进行了为期一年的融入式带薪脱产学习。本届培训班18名学员将分别在法学、信息管理与系统工程专业学习一年。(通讯员 李雯雯)