首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工学院师生热切关注全国“两会”

时间:20-06-03    来源:   作者:周丹    编辑:元泯

本网讯  近日,十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议在京召开。会议召开期间,湖南工学院师生纷纷通过广播、电视、报纸、网络等积极收听收看“两会”盛况,关注“两会”动态,学习“两会”精神,热议政府工作报告,围绕“两会”热点畅谈期盼与体会。

党委委员、宣传部长袁勤表示,从2020年政府工作报告我们要读懂什么?其一,我们全国上下团结一心,经过艰苦卓绝的努力,取得了疫情防控的重大战略成果。我们向世界传递了中国抗疫的成功模式,释放了中国的自信与力量。其二,面对新冠肺炎疫情在全球的疯狂肆虐,面对全球经济难以预料的不确定性因素,今年的政府工作报告没有提出全年经济增速的具体目标,而是提出“六稳六保”的工作举措。抓好“六稳”着力点,守住“六保”底线,以保促稳,稳中求进,夯实基础,我们读懂了中央着眼全局、把握大局、精准施策的坚强有力领导。其三,在“六稳六保”中,党中央始终把稳就业保民生放在首位,采取切实有效措施,坚决打赢脱贫攻坚战。一个国家对民生和生命的态度是最有说服力的文明标尺,我们从政府工作报告中读懂了党的初心使命,也读懂了中华民族文化文明的灵魂。

马克思主义学院院长肖中云指出,今年的《政府工作报告》通观全局、统筹兼顾,既直面问题,更强调发展,处处体现着人民至上、生命至上的情怀,彰显了中国共产党人的使命担当,干货很多,很提气,很鼓劲,很暖心。作为承担思政课教学和马克思主义理论学习、研究、宣传重要使命的马克思主义学院,要深入学习、理解政府工作报告的内容和精神,推进两会精神的“三进”工作,将政府工作报告的内容融入到教学体系中,让学生了解我国疫情防控取得的战略性成果的同时,把当前经济社会发展形势、就业民生支持政策、脱贫攻坚有力部署等两会热点问题讲清说透,提升新时代思政课的亲和力和针对性,充分发挥思政课铸魂育人作用。

经济与管理学院金融1801班张牡龙说:两会期间,习近平总书记在内蒙古代表团两千多字的讲话中,二十多次提到“人民”这个关键词。今年是脱贫攻坚的收官之年,全国人民的获得感、幸福感、安全感仍在持续提升,尤其是新冠肺炎疫情爆发以来,我看到一个大国的责任与担当,更为我们青年的成长指明了方向:让青年的力量,在人民中生根发芽,让青年的行动,不断为中国梦注入活力。

材化学院高材1903李铭锴说:2020年是脱贫攻坚战决胜之年,从政府报告中我读懂了底气和信心。作为新时代青年,我将学习这种精神,端正人生态度,不忘初心,牢记使命,同中国一起引吭高歌,破冰前行。(周丹)

QQ图片20200527091931