首页 要闻 市州 高校 综合
 

高校

您当前所在位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工学院举行开学疫情防控演练

时间:2020-05-14 15:20:30    来源:湖南教育网   作者:刘歆昱    编辑:乐宇

本网讯 为了全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控,有序迎接全校师生返校复学,确保全校师生身体健康和生命安全,5月7日上午,湖南工学院举行2020年上学期开学演练活动,对学生入校、报到、进入宿舍、食堂就餐、应急处理等环节进行模拟演练。校长罗建华,副校长刘俊学、曹执令、崔晓利,党委委员袁勤、杨朗,相关职能部门和二级学院代表参与本次演练活动。

3F7A3365

疫情防控演练动员。

副校长曹执令发表动员讲话,他强调全院各职能部门以此次演练为契机增强疫情防控意识,查找工作短板,加强协调配合,提高防控能力,精准做好常态化的疫情防控工作。全体师生要本着对自己、对他人、对学校负责的态度认真学习防控知识、遵守防控规程、养成良好的工作学习生活习惯,把隐患消除在萌芽状态,为维护社会稳定和校园安全作出贡献。

医务人员张浦剑在动员大会上介绍了疫情防控注意事项。

3F7A3371

10个演练小组成员整装待发。

在学生入校演练场景中,学校教职员工以返校学生身份检验预案,所有返校“学生”一律佩戴口罩从学校西南门入校,并保持1米间隔距离排队依次通过安全检查通道,经测量体温无异常并完成消毒、更换口罩等环节后进入学校。

3F7A3386

排队依次通过检查通道,并测量体温。

3F7A3388

完成消毒后进入校园。

学院报到演练场景在电信楼开展,校领导跟随工作人员一同体验报到流程,进行体温测量、核查健康码和报到注册登记,反复确认流程的细节与顺畅度,以防人员滞留、聚集情况发生。

3F7A3389

排队测量体温进入学院。

3F7A3392

核查手机健康码。

3F7A3397

完成报到注册登记。

在进入宿舍演练场景中,“学生”需要间隔1米排队进行体温复检,核对身份后领取学校发放的防疫消毒物资包进入宿舍。校领导仔细询问了防疫消毒物资包内物品配备情况,并提出整改建议确保学生们安全使用。

3F7A3398

根据学院内引导前往宿舍。

3F7A3406

为“学生”发放防疫消毒物资。

3F7A3413

校领导查看防疫消毒物资包具体内容并提出改进建议。

师生就餐是疫情防控的难点,也是此次演练的重点,进入食堂就餐前第一步就是到新增设的洗手处严格按照“七步洗手法”洗手,测量体温无异常后可以进入食堂,食堂地面设置了排队间隔线,并实行“一人一桌”保持适当距离,防止交叉感染,保证师生就餐安全。

3F7A3415

食堂新增设的洗手处,配备洗手液。

3F7A3424

体验食堂就餐环节。

3F7A3427

对食堂就餐流程当场提出整改建议。

通过本次演练活动,湖南工学院将开学工作方案实践化、具象化,进一步梳理短板弱项、查漏补缺,切实保证2020年春季复课开学工作安全平稳有序开展。(通讯员 刘歆昱)